我院党委开展以“新思想、新担当、新作为”为主题的学生党员专题学习交流会
时间:2018-11-22    点击次数:[]

2018年11月22日下午,为落实好立德树人根本任务,凝聚人心建设新闽师,促进学院又快又好地发展,我院党委开展了以“新思想、新担当、新作为”为主题的学生党员专题学习交流会。学院党委副书记蔡滨、党委组织员林小芸、辅导员黄明芳、陈杰、张兴旺、赖智铭等学生支部书记及全体学生党员参加了交流会。

交流会共分三场召开。与会党员踊跃发言,气氛热烈。党员张航艺表示要学深悟透新思想,保持昂扬精神状态,积极担当作为,勇当赶超跨越“排头兵”,在软件专业实训中取得好成绩,回馈党组织。党员郑桂花表示:要做到学习新思想,听党的话,跟党走;主动作为有担当,不忘初心,牢记使命。党员江伟清表示:要感恩组织的教育培养、忠于组织,为组织添光彩,在毕业生党员的就业等各方面发挥先锋模范作用。

学院党委副书记蔡滨最后总结发言,他强调:党员要确实感悟新思想的强大真理力量,进一步增强履职担当的思想自觉和行动自觉;把查找和解决问题作为专题学习讨论的出发点和落脚点。要大力弘扬“滴水穿石、马上就办、真抓实干”等优良传统,深入学习廖俊波、郑德荣等优秀共产党员先进事迹,心存正能量,温暖自己,温暖师生,争当新时代合格党员。

学习交流会上,党委也同时向各支部党员征求到学院党委在党的政治建设、思想建设、基层组织建设、持之以恒正风肃纪、服务师生、奉献社会等方面的意见和建议12条。党委副书记蔡滨在认真听取了大家的发言后,对大家提出的意见与建议表示感谢。他表示,学院党委将认真研究、归纳整理大家提出的意见建议,完善到党员大会报告稿中去。希望大家在今后的工作中继续多提合理化建议,推动学院的各方面又快又好的发展。