我院组织学生集体观影为中国点赞
时间:2018-03-21    点击次数:[]

3月17日,我院组织学生干部集体前往影院观看了爱国主义题材电影《厉害了,我的国》。学院旨在培养学生们的爱国情操和民族自信,同时也希望学生们结合自身在如何面对今后的学习、生活和工作能够有所感悟。

电影《厉害了,我的国》结合十九大精神,展现了我国近年来的飞速进步与发展。影片大量运用了宏观的航拍镜头,为观众展现了中国桥、中国路、中国港和中国网等超级工程,同时也体现了中国人民勤劳勇敢、埋头苦干、不畏艰险的传统美德。

人民生活的兴旺离不开国家的繁荣富强,国家每一项重大成就的取得也都凝聚了全国人民的磅礴力量。我们自豪于生活在这样一个伟大的新时代,我们沉浸于这一首首奋斗之歌若谱写的诱人旋律,我们庆幸于当希望配以勤奋依旧能产生强大的推动力。