我院学子参加第十二届全国大学生信息安全竞赛华东南区半决赛再获佳绩
时间:2019-09-03    点击次数:[]

由中央网信办网络安全协调局和教育部高教司指导,教育部高等学校信息安全专业教学指导委员会主办,复旦大学承办的2019年第十二届全国大学生信息安全竞赛华东南区半决赛,我计算机学院派遣张江湖、黄希航、姚华勇、杨敏芝、章宇等五名学生参加,在50多只战队激烈角逐下,取得了华东南赛区第9名的好成绩。此次华东南半决赛采用开放命题形式的创新实践能力挑战赛,由创新安全应用开发、安全应用攻击破解、安全应用漏洞修补三个环节构成。
       此次比赛着重培养大学生的创新精神、团队合作意识;扩大大学生的科学视野,提高大学生的创新设计能力、综合设计能力和信息安全意识;促进高等学校信息安全专业课程体系、教学内容和方法的改革;吸引广大大学生踊跃参加课外科技活动,为培养、选拔、推荐优秀信息安全专业人才创造条件。