致敬最美教师 见证榜样力量--计算机学院首届“最美教师”寻访活动
时间:2019-09-11    点击次数:[]

2019年9月10日是第35个教师节,上午第二节课下课的铃声一响,计算机学院领导班子成员手捧荣誉证书和奖杯和走进了砺志楼215教室。学院党委书记陈志宏为计算机学院首届“最美教师”之一李莉老师颁发最美教师荣誉证书。院长、院党委副书记林耀进为李莉老师颁发奖杯,现场响起雷鸣般的掌声。全体学生起立,齐声祝福老师教师节快乐!最后,师生一起合影留念,定格下这温馨的一刻。在今天这个特殊的日子,学院领导班子们带着“计算机学院首届最美教师”的荣誉证书、奖杯、绶带等,分别前往科技楼、计算机基础教学部、教师办公室、教室为5位“最美教师”送去教师节的祝福和鼓励。师生们一起致敬最美教师,见证榜样力量。

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于师德师风建设系列重要讲话和全国、全省教育大会精神,全面落实中共福建省委、福建省人民政府《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,切实加强师德师风建设,广泛宣传人民教师爱岗敬业、严谨治学、无私奉献的高尚师德和感人事迹,营造尊师重教、见贤思齐的浓厚氛围,引导和激励广大教师争做党和人民满意的“四有”好老师,计算机学院自2019年6月至2019年9月期间开展了计算机学院首届“最美教师”寻访活动。经过民主推荐、大众投票、集体研究决定等环节,最终评选出最美教师5名。他们分别是:网络工程专业专任教师李莉、院团委负责人邢舒惠、物联网专业专任教师陈建能、计算机基础教学部专任教师郑荔平、软件工程专业专任教师黄伟婷。
       以上几位教师爱岗敬业,扎根一线,以生为本,治学严谨,有仁爱之心,关心关爱学生,教书育人事迹真实、突出、感人,彰显了新时代教师风采。
       有一种人生最美丽,那就是人民教师;有一首歌最动人,那就是教师的吟诵;有一道风景线最绚丽,那就是三尺讲台上教师授业的身影。希望受表彰的最美教师谦虚谨慎,珍惜荣誉,继续努力,再创佳绩。希望教职工们以受表彰的同志为榜样,扎实工作,共同为“新闽师”建设作出更大贡献。