计算机学院召开2020年领导班子民主生活会
时间:2021-01-15    点击次数:[]

1月15日下午15:30,我院在科信楼1109小会议室召开2020年学院领导班子民主生活会,校党委副书记钟发亮、校党委组织部副部长周霖、校纪委纪检监察室审查调查科科长沈雄勇参加会议,学院党委领导班子全体成员列席会议。会议由学院党委书记陈志宏主持。

会议前期,学院领导班子成员深入基层调研,走访服务群众,广泛征求群众意见,听取了群众对学院在教学、管理、作风等方面的建议;积极召开座谈会,开展谈心谈话,切实做到了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,做到充分的思想交流,为会上开展批评与自我批评打好基础。

陈志宏同志对上年度民主生活会整改情况作汇报,并亲自带头对照检查自身存在的问题:一是需增强班子合力方面;二是调动教师积极性方面;三是履职尽责、做好学院专业与学科建设发展方面;四是加强工作推进落实力度、查找短板弱项方面;五是落实全面从严治党责任、维护学校和谐稳定方面。陈志宏表示,今后定会加强政治建设、思想建设、作风建设和廉政建设,不折不扣落实每一项任务。

随后,各领导班子成员开展了积极健康的思想斗争,分别从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神以及落实全面从严治党责任五个方面总结自身问题,自我批评敢于亮底,相互批评有的放矢,体现了刀刃向内的自我革命精神。

最后,钟发亮同志听取了班子及成员对照检查材料以及互相批评之后,充分肯定了本次专题民主生活会。他指出,本次民主生活会准备充分,查摆问题、剖析原因、分析问题深刻,下一步工作方向明确,措施清晰;班子成员之间真诚坦诚地提出批评建议,氛围较好,着眼学院未来的发展,在工作上能够相互提醒支持,质量高。同时,他针对学院下一步工作给出指导建议。一是抓班子,带队伍,强作风。狠抓班子建设,凝聚共识,增强内生动力,充分发挥领导班子的主心骨作用,打造作风过硬的管理、科研、教学队伍,着力破解学院发展和新进人才困境,提升发展层次。二是强化党委班子领导力,着眼于整体对学院未来发展精细规划布局,积极拓展服务社会经济的渠道,促进学院各项事业高质量发展。三是全面把脉促整改,精准发力谋发展,围绕学院党政工作抓重点、抓亮点、求突破、谋实效。四是推动广大党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,引导广大党员干部坚守初心、勇于担当,着力提升干事创业精气神。