计算机学院开展“访企拓岗促就业”专项行动(三)
时间:2023-02-09    点击次数:[]

为深入贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动精神,2月9日,闽南师范大学计算机学院院长助理王育齐带领软件工程教研室教师一行前往漳州高新区甲骨文(漳州)技术人才双创基地走访调研IT行业企业,深化与漳州高新区IT企业的校企合作、专业共建等工作,建立健全产教融合机制,大力开源拓岗,拓宽就业新空间,为我院2023届毕业生高质量就业保驾护航。

考察组一行先后走访了甲骨文技术人才双创基地、福建天心软件开发有限公司、漳州星蝶软件开发有限公司、漳州抓手软件开发有限公司、漳州新特域网络科技有限公司等相关企业,并开展座谈。座谈会上,双方就人才培养、专业建设、岗位招聘、园区运行、大学生创新创业孵化相关政策、企业项目开发等主题开展了深入交流,为双方详细了解计算机软件工程专业人才培养、行业发展形势和企业人才需求提供了良好的契机。

骨文(漳州)技术人才双创基地负责人惠燕丽、福建天心软件开发有限公司副总经理李梅妹、漳州星蝶软件开发有限公司副总经理徐伟平、漳州抓手软件开发有限公司总经理苏泽立、漳州新特域网络科技有限公司副总经理惠燕丽、漳州新特域网络科技有限公司职教中心负责人夏燕侠等企业负责人陪同调研。

甲骨文基地参观

走访企业参观

与企业座谈会

校企双方合影