厉兵秣“码”,砥砺前行|计算机学院第二次学生代表大会、第二次研究生代表大会顺利召开
时间:2023-06-18    点击次数:[]

在全校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,6月18日下午,计算机学院第二次学生代表大会、第二次研究生代表大会在砺志楼120教室隆重召开。计算机学院党委副书记陈小玲、团委副书记黄明芳以及全体辅导员出席了开幕式。学院各学生组织代表、正式代表、列席代表共77人参加了开幕式。开幕式由计算机学院学生会主席团成员谢明慧同学主持。

▲大会开幕式

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。开幕式上,计算机学院学生会主席团成员许鑫佳致开幕辞,阐明了大会的主要议程,表达了对大会代表们的殷切希望并预祝大会圆满召开。

闽南师范大学学生委员会代表在开幕式上宣读贺信。他代表校学生会对本次会议召开表示祝贺,对计算机学院学生会、研究生会过去一年在思想引领、学院文化建设、学生权益服务、组织建设等方面发挥学生会“学生之家·师生之桥”作用表示认可。

▲闽南师范大学学生委员会代表致辞

计算机学院党委副书记陈小玲老师在开幕式上发表讲话。她代表学院党委向大会的召开表示祝贺,对过去一年学院学生会、研究生会在团结带领广大学生努力学习、服务同学发展、维护学生利益、强化自身建设等方面的工作给予了充分肯定,并对全院青年学生和各级学生组织提出以下三点要求:一是强化思想引领,团结带领全院青年学生坚定不移听党话、跟党走;坚定理想信念,建设忠诚可靠的学生组织。二是强化宗旨意识,坚持以服务同学和当好桥梁为本,助力学院发展建设和同学成长成才,建设砥砺奋进的服务型学生组织。三是强化自身建设,提升组织治理能力和治理水平;从严治会,建设履职尽责的学生组织。

▲学院党委副书记陈小玲讲话

开幕式后,大会召开第一次全体会议。会上,学院学生会主席团成员许鑫佳代表现任学生委员会作了题为《弦歌不辍续发展,砥砺深耕谱新篇》的工作报告。报告全面总结了一年来计算机学院学生会各项工作,客观分析了存在的不足和新时代学生工作面临的机遇和挑战,并以此为基础部署了未来一年的奋斗目标和主要工作任务。

▲院学生会主席团成员许鑫佳作学生会工作报告

第一次全体会议结束后,各代表团到指定会议室就大会工作报告、大会主席团成员选举办法等进行分组讨论。

图片图片

▲各代表团分组讨论

图片

分组讨论后,大会召开第二次全体会议。审议通过了大会总监票人、监票人、总计票人、计票人名单,审议通过了大会选举办法,选举产生了闽南师范大学计算机学院第二届学生委员会主席团、第二届研究生委员会主席团。

图片图片图片

最后,大会举行第三次全体会议暨闭幕式,宣读闽南师范大学计算机学院第二届学生会主席团候选人、第二届研究生会主席团候选人当选人员名单,审议通过了《闽南师范大学计算机学院第二次学生代表大会决议》《闽南师范大学计算机学院第二次研究生代表大会决议》,大会在嘹亮的闽南师范大学校歌声中顺利闭幕。

图片图片

图片

心有所信,方能行远。国家的希望在青年,民族的未来在青年。本次大会号召广大青年同学坚定理想信念,在实践中砥砺成长。希望广大青年都能不负盛世,以更加饱满的热情奋力书写属于闽师学子的精彩华章!

(图文:黄明芳)