计算机学院开展“访企拓岗促就业”专项行动(十四)
时间:2023-07-04    点击次数:[]

为深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,助力毕业生充分就业,74日,计算机学院和物信学院联合开展“访企拓岗”活动,走访部分校友企业,并赴华为(厦门)开发者创新应用中心学习调研,了解企业人才需求情况,探讨学院服务校友企业发展需求和校企产学研合作模式。计算机学院党委书记祁超、物信学院党委副书记陈丽新,计算机学院党委副书记陈小玲、实验室主任吴贵山、毕业班辅导员代表等参加调研、走访活动。

考察组一行先后走访了厦门数聚时代科技有限公司、易成功(厦门)信息科技有限公司等校友企业,对相关企业品牌运营理念、企业文化和内涵建设、最新产品研发进展等情况进行实地考察。考察组一行对上述校友企业多年来支持计算机学院毕业生就业创业工作表示感谢。学院党委书记祁超表示,校友企业和母校血脉相连,志同心合,未来应进一步深化校企合作,拓宽人才培育和学生就业合作渠道,多开“就业”清单,为毕业生提供更多就业岗位,为建立更加紧密的人才合作交流机制进行交流。陈默君、黄义达、曾念峰等校友对母校的培养和关怀表示衷心感谢,并希望与学院继续深化合作交流,充分发挥各自优势,全力打造高质量合作平台。

在华为(厦门)开发者创新应用中心,学院一行在总经理丘泽、首席架构师韩远等陪同下参观了华为云厦门展厅,从华为业务战略布局、华为云整体解决方案,到软件开发云和智能制造云、AI、鲲鹏、智慧城市,及未来畅想和终端各模块展区,全面了解了华为深厚的技术积淀和强大的数字化生态。学院党委书记祁超表示,华为是世界知名科技企业,也是深受国人尊敬和信赖的民族企业,闽南师范大学计算机学院希望能与华为(厦门)开发者创新应用中心紧密合作,借力华为的技术、人才和产业生态优势,促进产教深度融合,努力培养更加适应社会需要和时代发展的IT人才,为社会做出更大贡献。企业负责人表示,华为(厦门)开发者创新应用中心也将加强加深与计算机学院的合作,赋能更多高校学子,为学院搭建学习、交流、分享、实践的系统,培育和输出具备国产自主创新技术的高素质人才,助力构建成熟的鸿蒙产业生态建设。此外,双方还围绕学生实习、人才培养、队伍建设项目合作、成果转化等事宜进行了深入探讨。

据悉,此次调研走访活动紧密结合毕业季,是学院有效落实2023届毕业生充分高质量就业的关键一环,接下来学院将继续通过“走出去”“请进来”“云走访”等方式,主动走访联系用人单位,开展社会需求调查、进行毕业生就业状况跟踪、深化校企合作和供需对接,大力开源拓岗,拓宽就业新空间,为毕业生下一阶段充分高质量就业保驾护航。

(图文:朱鹏春)