入学教育||扬帆起航严律己,砥砺奋进展未来
时间:2023-09-26    点击次数:[]

为帮助2023级新生尽快熟悉学校教学和管理的各项制度规定,增强新生纪律观念和自律意识,提升新生职业生涯规划意识,促进良好学风、班风的形成。近日,计算机学院以学风建设为重点,开展了系列入学教育活动。

赢在起点:学业生涯规划讲坛

学院各新生班班主任结合专业发展、自身求学经历及职业素质提升等主题开展新生生涯规划教育,引导新生正确处理专业学习、人际关系、情感交流、社会工作等方面的关系,帮助新生树立勤学上进的学习态度。

定位目标:新老生交流沙龙

学院高年级学长学姐立足经验分享、答疑解惑两部分与新生面对面开展主题为“大学生活规划”的交流沙龙。学长学姐们倾囊相授,结合亲身经历和新生围绕大学学业安排、竞赛考级、社会实践等方面进行深入交流,助力2023级新生定位目标,提升自我价值。

文明新风:

宿舍管理制度宣讲暨舍长会议

为帮助2023级新生更快适应集体生活,打造文明和谐的寝室环境,学院组织召开了宿舍管理制度宣讲暨舍长会议。会议介绍了学校宿舍管理的各项制度规定,引导新生遵守学校规章制度,培养良好的劳动习惯,做好宿舍卫生保洁,构建和谐寝室。

计算机学院历来重视新生入学教育对人才培养的意义,始终坚持集中教育与分散教育相结合、教师教育与朋辈教育相结合等多样化教育形式,着力强化新生集体归属感和专业认同感,引导新生以更加昂扬向上的风貌迎接大学生活。

(图文:郑妍妍)