关于开展学习宣传贯彻党的十八大会议精神的通知
时间:2012-11-14    点击次数:[]

各团支部、各学生组织:

中国共产党第十八次全国代表大会将于11月8日在人民大会堂隆重开幕。会上,胡总书记将代表党中央全面总结十七大以来,党带领全国各族人民在各项事业中取得的辉煌成就,并对我国今后五年的工作做出全面、科学部署,选举产生新一届党的领导集体。为了深入学习贯彻十八大精神,我系团委决定组织我系各团组织开展学习十八大精神系列活动,现制订方案如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实党的十七大、十八大精神和科学发展观,通过开展多种形式的庆祝活动,歌颂党的十七大以来的丰功伟绩,并以庆祝学习活动为契机,以“学习党史、坚定信念、铭记党恩、爱党爱国、立足岗位、多做贡献”为重点,引导师生增进爱党之情、坚定社会主义信念,牢固树立社会主义核心价值观;通过向先进事迹和典型人物的学习,激发全系教职员工和青年大学生投身党的伟业,凝心聚力,振奋精神,开拓创新,奋发有为,努力推动学校各项事业又好又快发展,为创建和谐校园奉献青春、智慧和力量。

1.突出主题

各级团组织要牢牢把握迎接、学习宣传贯彻党的十八大这个主题,唱响主旋律,讴歌党的丰功伟绩,坚信党的领导,坚定社会主义信念,掀起学习十八大精神的高潮,有效推动学校事业又好又快发展。

2.创新载体

各级团组织要紧紧围绕学校中心工作,根据学校整体方案,立足本单位具体工作实际,精心设计活动载体,注重提升活动实效。

3.扩大宣传

各级团组织要坚持以自觉参与为目标,扩大宣传空间,促进学习活动深入展开。

4.加强统筹

各级团组织要紧扣十八大主题,把握科学发展内涵,既要突出学习宣传贯彻十八大这一中心政治任务,又要注意与日常工作有机结合,统筹协调,合力推动学习宣传贯彻十八大精神与学校各项工作稳步开展。

工作内容

1.各级团组织要立足本单位,结合自身实际,广泛开展系列学习宣传贯彻党的十八大精神活动,大力宣传先进典型的事迹,集中展现当代青年大学生的崭新风貌,充分发挥榜样的引导、示范和带动作用,在广大青年大学生中营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好风气。

2.积极开展多种形式的关于学习宣传贯彻党的十八大精神的主题活动,弘扬爱国主义精神。深入开展党史、团史、革命史教育,大力开展社会主义核心价值体系重要思想的宣传教育活动,结合实际,以团支部、各学生组织为主体广泛开展各类型的主题活动,用以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神凝聚青年力量、激发青年活力,引导广大青年大学生牢固树立跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。

3.开展丰富多彩的校园文化活动,用先进文化凝聚青年大学生。各团组织要以学习宣传贯彻党的十八大精神为主题,广泛开展文艺表演、知识竞赛、征文比赛、演讲赛、辩论赛、书画展、DV展播、摄影大赛、读书活动月、红色歌曲传唱等青年大学生喜闻乐见的校园文化活动,积极引导青年参与健康有益的活动,寓教于乐,丰富青年大学生的文化生活,陶冶青年大学生的道德情操,形成青年大学生踊跃参与的热潮和展示当代青年青春风采的高潮。

4.积极开展学习宣传贯彻党的十八大精神志愿服务活动。各团支部、各学生组织深入校内、基层、社区等,以弱势群体人员为重点,为他们排忧解难。共产党员、共青团员志愿者要以身作则,率先垂范,带头参加服务学校发展、社区公益活动,努力做到“做一件好事,献一份爱心”,让大家体会到青年大学生的关心与关爱。

四、工作要求

1.注重宣传,各组织要加大活动的宣传力度,充分发挥各种新闻媒体的作用,突出活动的影响力。要通过多种途径,对各种活动进行集中宣传展示,努力形成浓厚的活动氛围,扩大十八大精神影响力。

2.深入学习,专题研讨十八大报告中的新思想、新观点、新论断,尤其要把握好报告的主题和灵魂,进一步提高认识,统一思想,要采取“紧扣主题、分层实施、联系实际、强化落实、加强监督”等手段提高学习效果,做到保质保量地完成学习任务。

3.创新形式,各级团组织要积极创新活动思路、活动方式和活动内容,策划组织一些青年欢迎、社会关注的活动,扩大社会影响。要按照通知要求,立足自身实际,开展特色鲜明、主题突出、参与面广的活动,在整体上形成立体式、多层面、富有激情、生动活泼的活动局面。

4.精心组织。各团组织要认真落实活动责任,认真抓好落实,要根据文件精神,结合本单位工作实际,创新活动形式,精心设置载体,制定具体方案,合理安排时间,组织本单位团员青年积极参与活动,并及时总结活动开展情况。

5. 活动时间从2012年11月15日至11月30日,请于12月1日将材料(必须收集活动的材料比如照片,视频等),并由各团总支、各组织打包后及时上交至团委 651952164@qq.com处。

6. 附件《关于开展漳州师范学院计算机科学与工程系各级团组织学习宣传贯彻党的十八大精神系列活动推进表》请于2012年11月13日,并由各团总支、各组织打包后上交至团委651952164@qq.com处。

共青团漳州师范学院计算机科学与工程系委员会

二〇一二年十一月八日