时间:2019-06-11    点击次数:[]

计算机科学与技术(师范)
主要课程:计算机基础理论与技术、C++面向对象程序设计、电路分析与系统、大学物理、离散数学、数字电路、算法与数据结构、计算机组成原理与汇编语言、编译原理、软件工程、数据库原理及应用、操作系统、计算机网络、计算机系统体系结构、教育学、心理学、微格教学。
就业方向:学生毕业后可从事各级各类学校的计算机专业教学工作;也可以到企事业单位从事计算机领域的应用开发工作。

计算机科学与技术
主要课程:高等数学、线性代数、计算机导论、高级程序设计语言(C、C++)、电路系统、大学物理、离散数学、模拟电子技术、算法与数据结构、数字电路、数字信号处理、计算机组成原理与汇编语言、数据库原理及应用、软件工程、数据通信与计算机网络、操作系统等。
就业方向:可从事计算机系统的研究设计、安装调试、运行管理、技术服务等工程技术工作,或从事计算机网络及应用系统的规划组建、运行维护、安全管理及应用软件开发等工作。

软件工程
主要课程:高等数学、线性代数、高级程序设计语言(C、C++)、离散数学、工程经济学、软件工程概论、编译原理、算法与数据结构、软件代码开发及人机交互技术、数据库原理及应用、软件质量保证与测试、软件系统设计与体系结构、计算机网络、软件过程与管理等。
就业方向:毕业生能够从事计算机软件领域的科学研究、技术开发、教学及管理工作。

网络工程
主要课程:计算机组成原理、网络协议基础、网络操作系统、通信网理论与技术、计算机网络基础、组网技术、网络规划与设计、网络程序设计、网络多媒体技术、Web数据库编程、计算机网络管理、网络安全技术等。
就业方向:毕业后可从事网络系统的管理与维护、网络信息安全、电子商务等工作,能够在企事业单位的计算机应用、计算机系统和网络管理与维护岗位;计算机及其网络的市场营销及售后服务等岗位从事工作。

信息管理与信息系统
主要课程:管理学基础、运筹学、经济学原理、会计学原理、高级程序设计语言、JAVA程序设计、离散数学、数据结构、数据库原理及应用、计算机组成原理、计算机网络、操作系统、管理信息系统的分析与设计、信息系统安全。
就业方向:在国家各级管理部门、工商企业、金融机构、科研单位等部门从事信息管理以及信息系统分析、设计、实施管理和评价等方面。