喜讯!我校在第十四届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛总决赛中取得佳绩
时间:2023-06-10    点击次数:[]

2023年6月10日,第十四届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛总决赛落下帷幕,经过激烈的角逐,我校参赛学生再创佳绩。其中,在软件类赛项中,1人获得国家级一等奖、 6人获得国家级二等奖3人获得国家级三等奖。

蓝桥杯大赛每年举办一次,分为省赛和总决赛两阶段比赛。2023年4月8日举行了第十四届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛省赛,我校计算机学院积极组织赛前集训并参赛,其中11名学生获得省赛一等奖,获得全国总决赛的参赛资格。

2023年,蓝桥杯大赛连续第四年入选中国高等教育学会发布的“全国普通高校学科竞赛排行榜”。多年来,蓝桥杯大赛凭借科学完善的人才培养体系、权威公正的竞赛选拔标准、效果突出的人才选拔结果,成为高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。

多年以来,蓝桥杯大赛得到了越来越多高校和选手的认可,每年都有北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、中国科学院大学等1600多所高校参赛。对于高校和选手来说,蓝桥杯大赛不仅是一场IT学科竞赛,更是一场IT人才的盛会,是一场IT教育的盛宴。

计算机学院长期以来高度重视学科竞赛的组织工作,聚焦实践创新能力培养,提出了 “赛教融合”、“科教融合”、“产教融合”的全方位多元化学科竞赛人才培养模式,全面培养“富于创新思维、善于实践动手”的创新型工程人才。未来,我们将继续努力,为实践创新人才培养奠定基础,为切实推进学校“双一流”建设,培养优秀的创新型人才贡献力量。

(图\文:童先群)