计算机学院开展教学材料规范化编撰培训会
时间:2023-12-07    点击次数:[]

为进一步加强教学管理,强化教学材料的规范性、科学性和合理性,促进各专业发展和课程建设。12月7日下午,我院在砺志楼226室,开展了“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的系列教学活动培训。此次活动的主题是“教学材料规范化撰写”,会议由学院院长助理王育齐负责主持,学院教学督导组组长农强老师主讲,全体专任教师参会。

在培训会上,农强老师首先介绍了教学材料规范编制的目的和意义,并详细解读了相关的教学指导文件。他指出,各类教学材料规范编制是实现高质量教学管理工作的重要组成部分,也是我校教学质量评估工作中的重要内容,全体教师必须高度重视、一丝不苟、严格落实。然后从下面4个方面分别阐述了教学资料规范化编撰:1)试卷相关材料规范化;2)毕业设计材料规范化;3)见习实习材料规范化;4)课程大纲和教学计划规范化。

培训会结束之际,农强老师与专任教师们就教学材料规范化整理等相关问题进行了互动和交流。最后,王育齐老师代表学院对农强老师的精彩报告表示由衷的感谢,并期待今后的教学工作中,结合本次本科教育教学审核评估过程中出现的问题,持续改进,把OBE教育理念深入贯彻到人才培养全过程。通过本次培训,使我院专任教师进一步明确了各项教学材料的书写基本要求,加深了对教学材料规范的认识,助力教学技能的进一步提升。

(文:王育齐,修:周豫苹,图:王月卿)