计算机学院教师参加工程教育专业认证培训
时间:2023-03-14    点击次数:[]

为了做好工程教育专业认证相关工作,由院长助理王育齐老师带领系主任魏葆雅、魏志森,教研室主任许晴媛等老师参加了3月10至13日在昆明举办的《工程教育专业认证·申请阶段坚持主线、明确底线实践研修班》认证培训。

培训班邀请了北京科技大学唐晓龙教授和昆明理工大学郭瑜教授等工程教育认证专家,以认证工作如何开展和材料如何撰写为主题进行授课。专家们分别以《抓住主线、合理安排》、《新变化新启示》、《聚焦申请产出导向:以申请书撰写为目标的评价机制建设》、《做好认证准备工作》等为题进行报告,介绍了最新版认证申请书的变化、如何贯彻落实“学生中心、产出导向、持续改进”的理念、如何撰写申请书和做好认证准备工作等内容。期间,专家就认证申请工作中遇到的各种常见问题进行了解答。会后,培训班前往昆明理工大学进行实地考察学习。

参会老师们认真学习了专家的报告,并与专家进行了交流。通过此次培训,参会老师们更加清楚了“学生中心、产出导向、持续改进”理念的内涵,为如何将OBE理念落实到教学中,提升整体教学质量提供了思路,为撰写出可衡量、可评价、可落实、体现特色的人才培养方案和课程教学大纲和如何构建面向产出评价机制提供了方法,拓宽了视野提升了理论认知,助力专业顺利推进认证工作。

[/文:魏志森]