新时代大学生应树立什么样的学习观:院长林耀进为学生讲授党课
时间:2020-12-01    点击次数:[]

2020年12月1日晚,为深入学习贯彻习近平总书记关于教育重要论述的精神,计算机学院院长林耀进老师在砺志楼416为18计科3班、18计科4班全体同学讲授了一堂主题为“新时代大学生应树立什么样的学习观:深入学习习近平总书记关于教育重要论述的精神”的党课。

课上,林耀进老师提到,习近平总书记对大学生的学习提出了热切的寄语和希望,并在传承和弘扬中华优秀传统文化的基础上,全面阐明了学习目的、学习内容、学习方法等问题,形成了系统科学的学习观。作为新时代的大学生须深刻领会并切实贯彻这一学习观。

同时,他还强调,习近平总书记十分关心青年大学生的成长。他在和大学生的座谈讲话以及回信中,对他们的学习提出了热切的寄语和希望,并在传承和弘扬中华优秀传统文化的基础上,全面阐明了学习目的、学习内容、学习方法等问题,形成了系统科学的学习观。在座的同学要深刻领会并切实贯彻这一学习观。

林耀进老师提出,作为新时代计算机科学的学习者,要想在人工智能时代拥有立足之地要从以下三点出发:第一,立鸿鹄志,做奋斗者。第二,德智体美全面发展。第三,勤学笃实。

最后,林耀进老师激励同学们,应按照习近平总书记指引的方向,在学习中华优秀传统文化的基础上,深入领会并贯彻好习近平总书记重要讲话中包含的科学学习观,为实现中国梦释放青春激情、矢志艰苦奋斗、勤学笃行,成长为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。