学党史,温誓词,用长江支队精神引领党支部建设
时间:2021-04-01    点击次数:[]

学党史,温誓词,用长江支队精神引领支部建设”

为追寻红色足迹,弘扬革命精神,进一步加强宗旨信念教育,强化党性观念,2021年4月1日,由计算机学院学生第一党支部和学生第三党支部在芝山公园长江支队纪念广场共同开展“学党史,温誓词,用长江支队精神引领党支部建设”主题党日活动。

“长江支队”是1948年底到1949年初,由中共华北局根据党中央、毛主席“打过长江去,解放全中国”的战略部署,选调4600多名优秀干部组成的一支南下队伍。这批南下干部身上突出体现了中国共产党人不忘初心、牢记使命的理想信念和使命担当。他们的中途转向、南下建政、剿匪土改、建功八闽,突出反映了中国共产党人无私忘我、勇往直前、克服万难、勇于牺牲的政治品格和革命精神。这种品格和精神是我们党的宝贵财富。在全面建成小康社会的攻坚阶段,在严峻复杂的国内外形势面前,我们战胜和应对各种风险挑战,建设经济强省、生态福建,尤其需要广大党员干部发扬这种精神。 随后,他带领同志们一同在石碑前庄重神圣地重温了入党誓词,那群情激昂的声音在烈士纪念碑面前回荡。

学党史,温誓词,用长江支队精神引领支部建设”

为追寻红色足迹,弘扬革命精神,进一步加强宗旨信念教育,强化党性观念,2021年4月1日,由计算机学院学生第一党支部和学生第三党支部在芝山公园长江支队纪念广场共同开展“学党史,温誓词,用长江支队精神引领党支部建设”主题党日“长江支队”是1948年底到1949年初,由中共华北局根据党中央、毛主席“打过长江去,解放全中国”的战略部署,选调4600多名优秀干部组成的一支南下队伍。