有声有色 致敬百年(3)计算机学院开展系列红色电影党课活动
时间:2021-04-18    点击次数:[]

为庆祝建党100周年,扎实推进全体师生党员深入学习党史,重温中国共产党成立的艰辛历程。根据计算机学院党委部署与安排,计算机学院党委组织师生党员于4月18日在互联网+学院开展系列红色电影党课活动。

这部电影的主题是“伟大复兴的开始”。影片再现了从辛亥革命爆发到1921年中国共产党成立的历史过程。由三个情节组成:民初动乱、五四运动、中国共产党成立。围绕着毛泽东、陈独秀、李大钊、周恩来等第一批中国共产党人在风雨飘摇中为国赴汤蹈火的精彩故事。

观影结束后,党员结合电影的内容和自己学习、工作发起了一场热烈的讨论。他们纷纷表示通过回顾中国共产党成立的历史,深化了对党的先进性的认识,清晰地意识到先辈创业艰难,吾辈当自强

据悉,这次“有声有色 致敬百年”的红色电影展播活动贯穿全年,发动所有师生党员参与,力求全方位、立体、多视角地还原中国共产党的光辉岁月,让党的光辉形象飞入“普通人的家中”。