走进中共福建临时省委旧址计算机学院学生第二党支部、学生第七党支部开展主题党日活动
时间:2021-04-15    点击次数:[]

为开展好党史学习教育,弘扬革命精神,激发学生的爱党、爱国热情。4月15日下午,计算机学院学生第二党支部和学生第七党支部全体师生党员走进中共福建临时省委旧址,开展“学党史,守初心,做新时代有为青年”和“追忆红色故事,传承红色基因”的主题党日活动。

中共福建临时省委旧址位于漳州市芗城区振成巷内,是中共福建省委的发祥地,也是最早成立的福建省委,是福建省爱国主义教育基地、漳州十大革命遗址之一。

党员们用心聆听了漳州早期的革命史、中共福建临时省委成立及开展革命的历史,深刻缅怀众多革命先烈在闽南革命斗争中的家国情怀和革命精神,接受了一次深刻的爱国主义党史教育。今后将更加牢记自己的政治责任和时代使命,永葆共产党员的政治本色,力争在各项工作中发挥党员的先锋模范作用。