计算机学院召开“1+1+N”党建与思想政治工作品牌体系协同建设务虚会
时间:2021-08-30    点击次数:[]

为扎实推进计算机学院党建与思想政治工作高质量发展,计算机学院党委于8月30日下午在砺志楼党员活动室召开“1+1+N”党建与思想政治工作品牌体系协同建设务虚会,学院党委书记祁超、党委副书记蔡滨以及党委组织员、辅导员、部分党支部书记参加会议。

会议传达了学校2021年秋季学期工作务虚会精神,要求大家紧密围绕学校发展大局,立足学院实际,进一步创新工作思路,完善工作体系,凝聚团队合力,打造工作特色,以高质量党建与思政工作引领保障学院高质量发展。

与会人员依次在会上进行发言,结合自身工作分别从党支部与学生组织共建、学生会及团委、大学生成长服务中心、党建与宣传中心、青年志愿者中心、文体中心等的建设情况、所存在的问题以及下一步工作思路进行阐述,交流见解、分享经验。

学院党委书记祁超在总结发言中强调,召开此次务虚会的目的就是通过深入交流探讨,认真学习贯彻学校党委关于“1+1+N”党建与思想政治工作品牌体系协同建设的重大部署,进一步凝聚思想共识、工作共识,把党建与思政融合起来、协同建设,推动党建与思政工作同学院中心发展大局紧密结合,扎实推进学院“1+1+N”党建与思政品牌体系协同建设高质量、有特色、重实效。

一是要强化系统思维。牢固树立大局意识,心怀“国之大者”,自觉服务和融入学校、学院全局,加强团队协作,注重纵横对标,提升工作站位。

二是要强化底线思维。坚持以生为本,夯实疫情防控等各项工作责任网络,筑牢学生身心健康、生命财产安全防线,严守工作职责底线、纪律底线和作风底线。

三是要强化闭环思维。加强党建和思政工作各环节的全链条管理,不断完善集工作部署、落实、监督、反馈、改进于一体的闭环工作体系。

四是要强化精细思维。进一步提高工作标准,常规工作重在建机制、立清单,重点工作要创特色、求卓越,立足现有工作体系找准切入点,打造工作品牌。

五是要强化开放思维。进一步拓宽工作视野,加强同学校各部门、各学院的沟通联系,积极争取工作支持、借鉴先进经验,注重工作本领提升。

六是要强化人文思维。围绕服务新工科人才培养,探索实施“人文大课堂”活动,突出政治思想引领,加强宣传激励,全面提升学生人文素养和就业竞争力。