计算机学院组织师生收听收看“两会”盛况
时间:2022-03-06    点击次数:[]

2022年的全国“两会”于3月4日和5日在北京如期召开。根据学校统一部署,计算机学院党委积极组织学院师生通过网络、电视、广播、新媒体平台、报纸等多种渠道,认真收听收看全国“两会”开幕盛况,热切关注“两会”,学习“两会”精神。

师生们通过收看“两会”直播,深入学习了李克强总理在会上做的政府工作报告,领略了国家经济社会发展的巨大成就,也为党领导下人民群众取得的社会治理、教育发展、乡村振兴、生态文明、民生保障、对外贸易、实体经济、国防外交等方面的重大战略成果而欢欣鼓舞。

师生们纷纷表示,将深刻领会和学习“两会”精神,心怀“国之大者”,聚焦贯彻落实学校“提质增效年”工作部署,切实将学习贯彻“两会”精神与推动学院发展紧密结合起来,勠力同心,真抓实干,为学院新阶段高质量发展不懈奋斗。

接下来,计算机学院党委将充分利用学院“两微一端”、橱窗、LED屏等载体,及时宣传报道“两会”的主要内容和会议精神;将把全国“两会”精神作为思政理论课、形势与政策课程、班会课的重要内容,推进“两会”精神进教材、进课堂、进师生头脑;将通过党委理论中心组学习、周四下午政治理论学习、支部主题党团日活动等多种形式,组织党员干部和师生员工继续深入学习宣传贯彻“两会”精神,推进“两会”精神入心入脑,指导实践、推进工作,以优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。

(图:朱鹏春 文:朱鹏春)