计算机学院党委理论学习中心组集中学习研讨《习近平谈治国理政》第四卷
时间:2022-09-08    点击次数:[]

9月8日下午,计算机学院党委召开理论学习中心组学习会,专题学习研读《习近平谈治国理政》第四卷。学院党委班子成员参加学习会。会议由学院党委书记祁超主持,学院党委副书记陈小玲、学院副院长周豫苹作重点发言。

陈小玲指出,《习近平谈治国理政》第四卷生动记录了习近平总书记领导党和人民应变局、开新局的伟大实践,集中展现了马克思主义中国化时代化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。我们要深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践,用心用情服务师生,多举措、多途径、多维度打造学院育人新格局。要深刻领悟过去中国共产党为什么能成功、未来怎样才能继续成功的秘诀所在,着力从思政工作队伍建设、创新服务工作、疫情常态化管理、网络舆情引导、心理帮扶、整治校园重点风险和强化意识形态风险防范等几个方面工作落实学校“提质增效年”各项任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

周豫苹在发言中指出,《习近平谈治国理政》第四卷为我们推动工作提供了科学指南、赋予了强大能量,我们要认真感悟思想伟力,真切感受科学理论的现实穿透力和强大说服力,在学习中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以时不我待的干劲确保新学期教学工作抓出成效。要深入贯彻落实学校2022年秋季学期本科教育、研究生教育工作部署会精神,抓好学院课堂教学工作,以坚定的历史主动精神,积极融入和服务学校省一流大学建设中,全方位推动高素质新工科人才培养质量。要对省、市、校出台的各项制度文件落实到位、执行到位,统筹做好学校疫情防控和教学工作,开创学院高质量发展的新路径。

会议强调,学院党委和班子成员要带头主动学,承担起组织推动学习贯彻的领导责任,发挥好带学促学作用。各党支部要结合“三会一课”、主题党日,继续开展形式多样的学习教育,在入脑入心上下功夫,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴含的思想精髓,不断提升全体师生党员政治站位和政治理论水平。各内设部门要坚持理论联系实际,在知行合一、学以致用上下功夫,认真贯彻落实学校务虚会精神和各项工作部署,全面提高育人工作质量,服务学校发展全局,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

(图:朱鹏春 文:朱鹏春)