计算机学院人文大课堂第六讲:“漫谈百年变局与中美关系”
时间:2022-11-09    点击次数:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,营造学习党的创新理论的良好氛围,11月9日下午,计算机学院邀请海外教育学院院长李庆瑶在图书馆五楼报告厅讲授人文大课堂第六讲:“漫谈百年变局与中美关系”。

李庆瑶老师立足党的二十大报告精神,结合自身驻美工作经历,从“百年”“大”“变”三个角度阐述了近代国际格局的形势走向、我国的外交政策及中美关系的演进历程,客观分析了当前中国面临的新挑战与新机遇。他认为,我国发展进入战略机遇和风险挑战并存、不确定难预料因素增多的时期,作为青年大学生,我们必须增强忧患意识,进一步坚守政治信仰、站稳政治立场、把握政治方向、保持政治定力,做到居安思危、未雨绸缪,在斗争中经风雨、见世面、壮筋骨,通过斗争锻造磨炼,实现价值和目标。

(图:朱鹏春 文:朱鹏春)