全民国家安全教育日‖计算机学院开展党支部主题党日活动暨团支部主题团日活动
时间:2023-04-13    点击次数:[]

习近平总书记在党的二十大报告中强调,要全面加强国家安全教育,提高各级领导干部统筹发展和安全能力,增强全民国家安全意识和素养,筑牢国家安全人民防线。在第八个全民国家安全教育日来临之际,4月13日下午,计算机学院组织学生党支部、团支部师生前往漳州军分区国防展厅开展党支部主题党日活动暨团支部主题团日活动,积极引导全体师生更加深刻感悟国家安全观,充分领略“国无防不立,民无兵不安;富国需强军,强国必固防”的教育意义和赓续红色基因支持改革强军的重要意义。

图片

在讲解员的带领下,大家先后参观了1个序区、4个主题展区和1个VR军事体验区,深入了解了我军目前现役的各军兵种主要武器装备以及部分航空航天装备模型。一个个气势恢宏的的装备模型,生动展现了我国日渐强大的国防军事力量和人民解放军不断发展壮大的宏伟历程。

图片图片图片图片图片

据悉,接下来,计算机学院将切实围绕党建带团建工作目标,以党支部、团支部为单位扎实开展形式多样的国家安全教育,让国家安全意识深入人心,着力激发师生的爱国情怀、增强师生的安全意识。