抓规范、强基础、创特色、提质效:计算机学院党委召开2022年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会
时间:2023-03-09    点击次数:[]

39日下午,计算机学院2022年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会在科技楼北1106举行。学院党委领导班子成员及全体党支部书记、教工党支部委员等参加会议。会议由学院党委副书记陈小玲主持。

图片

述职评议考核会采取全体现场述职、现场测评相结合的方式进行。会上,12位党支部书记一一上台述职。他们重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、履行基层党建工作责任、推动支部特色创建等方面展开述职,客观总结了上一年度的工作成绩,深入查摆了问题和不足,深刻剖析了原因,明确了努力方向。参会人员对现场述职的12位党支部书记抓党建工作述职情况进行民主测评。

图片

学院党委书记祁超认真听取现场述职并进行点评。他代表学院党委充分肯定了全体党支部书记落实党建工作责任取得的显著成绩,指出了需要加强改进的问题,对进一步全面推动学院党建工作提质增效和加强党支部建设提出了思路建议。他强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。各党支部要坚持以全面学习贯彻党的二十大精神为主线,贯彻省委深学争优、敢为争先、实干争效行动精神,认真落实校党委提质增效深化年部署要求,按照抓规范、强基础、创特色、提质效的思路,深入实施学院党建引领‘E先锋四心工程育新人党建品牌项目,以高质量党建引领保障学院内涵建设高质量发展。一是要基础再夯实,持之以恒把党支部的基本功能锻造得更加扎实。要聚焦学习贯彻党的二十大精神,不断完善党支部理论学习长效化机制,深入落实党支部三会一课、主题党日活动等基本制度,从严从实加强党员发展和教育管理,强化党支部政治功能提升和辐射引领作用,推动党支部标准化规范化建设再上新台阶。二是要融合再紧密,持之以恒把党支部的特色优势培育得更加出彩。要立足党支部党员同志的岗位结构、职称结构、能力结构确定特色培育方向,紧密围绕教书育人、管理服务和成长表率三个维度,加强支部联建,拓展行业共建,创新党建带团建,巩固一支部一特色创建成效,让党支部的战斗堡垒作用在落实立德树人、推动事业发展中得到充分彰显。三是要责任再增强,持之以恒把党支部的委员作用发挥得更加有效。要自觉加强党支部委员会自身建设,支部书记发挥领头羊作用,坚持支委分工负责与支部书记统筹协调相结合、清单任务落实与创新自选动作相结合,推动全体支委充分发挥职能作用,切实增强支部委员会的凝聚力和战斗力。