计算机学院召开2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议暨2024年度党建工作部署会议
时间:2024-03-15    点击次数:[]

314日上午,计算机学院召开2023年度党支部书记抓基层党建述职评议暨2024年党建工作部署会议。会议由学院党委副书记陈小玲主持。会上,各党支部书记围绕履职成效、存在问题和今后努力方向三个方面作现场述职,与会同志对各支部书记进行现场民主评议。

学院党委书记祁超对现场述职的党支部书记进行“一述一评”,充分肯定了过去一年各党支部建设取得的成绩,进一步反思检视了存在的共性和个性问题,明确了今后的努力方向,对抓实抓好2024年党建工作作出部署。

会议强调,2024年抓实抓好党建工作的总体要求是:持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实学校党委工作部署,聚焦立德树人根本任务,按照“抓规范、强基础、创特色、促提升”的工作思路,以党建工作引领学院事业高质量发展和育人工作全面提升,全力服务学校“双一流”建设全局。

会议指出,抓实抓好党建工作,首在铸牢政治忠诚,做到“有灵魂”。要坚持以多种形式的理论学习为载体,建立常态化的师生党员政治素养提升机制,引领党员将“在党言党、在党为党、在党忧党、在党兴党”落实到工作生活的各个环节。抓实抓好党建工作,重在夯实基层组织,做到“有深度”。要推进基层组织工作常态化、制度化,严格落实“三会一课”、主题党日活动等基本制度,增强师生党员的角色意识、责任意识,提升支部凝聚力、向心力。抓实抓好党建工作,活在促进融合赋能,做到“有实效”。要深化落实学院党委“一支部一特色”建设要求,鼓励不同类型党支部结对交流,持续推进支部特色品牌创建和成果凝练,引导师生党员在各自岗位发挥先锋模范作用。抓实抓好党建工作,根在支部自身建设,做到“有保障”。要进一步选优配强支部班子,完善支部书记工作支持措施,推动支部书记更好发挥“头雁”作用,调动支部委员协同作用,形成支部团结协作的工作氛围,为党建工作提供坚强的组织保障。

学院党委领导班子成员、全体党支部书记、教工支部支委及学生党员代表参加会议。

(图文:朱鹏春)