唱响“双重奏” 织牢“防控网”:计算机学院疫情防控工作纪实
时间:2022-03-16    点击次数:[]

一手抓防控,一手抓育人。自开学以来,计算机学院党委始终坚持“两手抓”“两不误”,坚持主动作为,制定实施了校内外学生全面监管方案,夯实疫情防控主体责任、管理责任,减轻疫情对学生带来的不利影响,确保学生身心安全,统筹推进疫情防控和服务学生的工作。

走读生的管理是疫情防控的重要环节,计算机学院全体辅导员开展对走读生的走访落实工作。

在走访过程中,老师们围绕疫情防控期间“学校走读生管理制度”对走读生进行了更为深入的教育和强调,涉及返校、入校、离校、教学常规、安全防护等多方面。同时,对学生离校后可能存在高风险行为也进行了重点提醒。

针对校内住宿的学生,学院加大教育和服务力度,积极组织辅导员下宿舍开展走访慰问工作,通过一对一的谈心谈话,全面了解学生的需要,协调解决学生提出的困难,确保学生心理、学习、生活等方面能保持最良好的状态。

此外,学院通过“防控物资”专项发放工作,给每个学生免费发放了口罩和抗菌洗手液,从细节处体现了对学生的关怀,从大局上有效增强了师生同心抗疫情的信心。