我院举行2022级新生“知校史、行校训、唱校歌、扬校风”为主题的校史教育活动
时间:2022-09-30    点击次数:[]

近日,我院组织2022级全体本科生、研究生通过线上开展了以“知校史、行校训、唱校歌、扬校风”为主题的系列班会。班会主要围绕学校建校发展历史,阐述了校训“博学 明理 砺志 笃行”的深刻内涵,然后对校歌的来源和意蕴进行了详细的解说,最后对我校“校风做了深入的诠释。并强调,学校正高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,加快建设高质量教育体系。坚持和加强党对教育事业的全面领导,全面贯彻党的教育方针,以立德树人为根本任务,以推动高质量发展为主题,以改革创新为根本动力,以“新闽南师大建设”为主线,主动服务“国家统一、中国东盟民心相通、海外闽南人统一战线构建”等国家战略需求,服务原中央苏区振兴发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快“东南亚知名、特色鲜明、多学科融合发展”的高水平师范大学的建设步伐,为全方位推动新时代福建高等教育高质量发展超越作出新的更大贡献。

此次活动我院新生入学教育系列活动之一,使同学们进一步了解了我校的光辉历史,激发了同学们的爱校热情,坚定了同学们努力学习、为校争光的信念,增强了其不畏困难、勇往直前的精神。