计算机学院组织师生收听收看庆祝改革开放40周年大会
时间:2018-12-18    点击次数:[]

1218日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并作重要讲话。计算机学院组织师生分别在会议室、办公室、教室等地收听收看大会直播,深刻领会习近平总书记重要讲话精神。

庆祝会上,党中央、国务院决定,授予于敏等100名同志改革先锋称号,并颁授改革先锋奖章。习近平总书记发表重要讲话,回顾了改革开放的历史潮流,深刻总结了这40年改革开放的伟大成就和宝贵经验,动员全党、全国各民族人民在新时代继续深入推进改革开放,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗!

收听收看后,师生热情高涨,一致认为:四十年风雨兼程,中国共产党领导全国各族人民创造了令世界瞩目、让国人惊叹的“中国奇迹”。中国改革开放四十年来取得的伟大成就向世界表明:中国特色社会主义道路是一条光明的创新发展之路,它彰显了马克思主义真理之光芒;中国特色社会主义改革开放实践是一次次破茧化蝶般的生命绽放,它展现了和平崛起的中国方案之智慧。进入新时代,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,中国改革开放必将释放新的生机与活力,创造出更加恢宏的业绩!