不忘初心 牢记使命 带着清风 走向未来
时间:2018-06-21    点击次数:[]

在毕业生党员即将离校之际,为再一次加强毕业生党员同志的廉洁教育,为他们在今后的职场生涯中提前修筑一道廉政防线,620日下午,我院在砺志楼215教室举行了主题为“不忘初心牢记使命,带着清风走向未来”的毕业生党员成长手册、党员政治生日卡发放仪式,院党委副书记蔡滨老师、组织员林小芸老师、各辅导员老师以及2018届毕业生党员出席本次典礼。

首先,在热烈的掌声中,学院领导老师向70名毕业生党员一一发给了《党员成长手册》。毕业生党员从老师手中接过《党员成长手册》,激动得热烈盈眶,党员们深知,这不仅是一本红本子,更是一份光荣与责任。计算机学院党员成长手册工程自实施以来已有3年了,该工程的开展是以习近平总书记系列重要讲话精神作为理论指导,将党员教育一体化与党员服务社会结合起来,旨在进一步的提高大学生党员党性修养,激励广大学生党员成长成才。截止目前学院党委已向毕业生毕发放党员成长手册156册。

紧接着,领导老师又一一为每个党员赠送了一份党员政治生日卡片。学院党委希望通过纪念党员政治生日,使每位党员再次回忆入党场景,重温入党誓词,重述入党历程,不忘初心。毕业生党员激动地和老师握手、道谢,他们明白这张“党员政治生日卡”是学院党委对毕业生党员的关心、爱护和期望,承载的特殊意义,毕业前的这张“党员政治生日卡”是一份珍贵的生日礼物。

在蔡滨副书记的致辞中上,他从“不忘初心、牢记身份践誓言”、“不忘初心、坚定信念跟党走”、“不忘初心,激扬青春展梦想”、“不玩初心、带着清风走向未来”这四方面对毕业生党员提出了要求。蔡老师勉励全体毕业生党员,要不忘初心,牢记使命,从小事做起,从现在做起,廉洁自律,带着清风,走向未来,勇敢追逐梦想,在岗位上建功,展现才华,用一颗“初心”诠释一名大写的“共产党人”,为实现新时代党的历史使命砥砺前行!最后,他向毕业生党员送出最美好的祝愿:愿你出走半生,归来仍是少年。

此次典礼是毕业生党员离校前意义深远的一堂党课,是对即将踏入社会的毕业生党员的一份忠告和叮嘱。毕业生生党员们表示,在未来的工作、生活和学习中,将切实践行“博学、明理、砺志、笃行”的校训,坚守朴实、追求崇高,将学校、学院的优良传统发扬光大。