计算机学院召开全院教职工大会
时间:2022-09-29    点击次数:[]

9月29日下午,计算机学院在科技楼1607会议室召开全院教职工大会,学院党委书记祁超主持会议。

会上,党委书记祁超部署了国庆假期、疫情防控、安全稳定、全员促就业等相关工作。他强调,当前疫情防控形势依然严峻,全体教职工要不断提高政治站位,坚决维护党中央抗疫决策,积极配合疫情防控工作,严格落实学校疫情防控各项措施,切实把生命安全和身体健康放在第一位,坚决扛起疫情防控主体责任。同时,他还强调,安全重于泰山。学院各内设机构要在节前对实验室、各教研室办公室、党政办公室、研究生学习间、教室等学院管理的公共区域和场所集中开展一次全方位安全隐患排查,及时解决存在的安全问题。副院长黄慧围绕科研项目申报、研究生教学管理、科研成果录入等事项进行详细说明,鼓励全院教职工积极开展新学年科研项目申报工作。院长助理王育齐通报了暑期工程教育认证报名情况,并就一流课程申报、大数据专业学位授予权申报书撰写、转专业、辅修方案等教学工作相关事宜进行解读。

会议就全员促进业工作作出安排。会议强调,结合学校开学务虚会议精神,学院下一阶段将以专任教师指导学生毕业论文机制为依托,围绕三个方面推动专任教师全面参与学生就业工作全过程:一是推动专任教师帮助学生树立正确的就业观念,科学合理规划职业目标;二是推动专任教师立足学科专业应用实际,为学生提供专业指导;三是推动专任教师与辅导员、班主任队伍协同,积极为毕业生推介就业资源。

会议还开展了师德师风警示教育,通报了近期高校违反中央八项规定精神的典型案例以及教育部公开曝光的7起违反教师职业行为十项准则典型案例。会议强调,全体教职员工要坚持师德第一标准,以反面典型为镜鉴,持之以恒立德修身,努力学习和践行“为人师表”,做“经师”和“人师”统一者。

(文:朱鹏春 图:朱鹏春)