中国人工智能学会第八届知识工程与分布智能专业委员会工作会议召开
时间:2022-09-24    点击次数:[]

924日,中国人工智能学会第八届知识工程与分布智能专业委员会工作会议在漳州宾馆召开。此次工作会议由中国人工智能学会主办,中国人工智能学会知识工程与分布智能专业委员会协办,我校计算机学院承办,共有80多名来自全国高校院相关学科的领导、专家学者以线上线下相结合的方式参加会议。

校党委副书记钟发亮教授和中国人工智能学会知识工程与分布智能主任王熙照教授致欢迎辞。钟发亮在致辞中简要介绍了我校的办学特色及人工智能相关学科的建设成果。钟发亮指出,知识工程与分布智能专业委员会是中国人工智能学会的优秀专业委员会,是提升我国在知识工程与分布智能领域的科研、教学、应用水平以及国际影响力的一支重要力量,希望与会专家学者在人工智能与大数据学科建设以及教学科研和社会服务方面给予我们指导和帮助,以此推动我校计算机与人工智能相关学科取得新的更好的发展。王熙照在致辞中,介绍了本次会议的筹备情况以及专委会近两年的组织发展及学术活动,并对承办单位闽南师范大学计算机学院以及参加本次专委会会议的代表表示感谢。

会议期间,组织开展了知识工程与分布智能专委会走进闽南师范大学系列活动,华南理工大学教授余志文和昆明理工大学李金海教授作了专题报告。两位教授在报告中介绍了基于空间感知的自适应分类器集成、基于子空间增强的分类器集成、基于多视图优化的分类器集成等算法,以及模糊形式概念分析、模糊概念子空间学习、模糊粒约简、模糊粒规则学习、模糊概念多水平冲突分析等相关理论与方法,并与闽南师范大学计算机学院师生就学科建设与研究生培养进行了座谈。

(文:黄慧 图:黄慧)