计算机学院开展“访企拓岗促就业”专项行动(七)
时间:2023-02-16    点击次数:[]

按照学院的访企拓岗促进毕业生就业行动要求,2月16日下午,闽南师范大学计算机学院计算机工程教研室一行11位教师走访调研福建远见睿辰信息技术有限公司,该公司专业从事档案信息技术服务行业,是国家秘密载体印刷许可乙级资质单位、福建省档案服务机构5A级单位。

座谈会上,企业负责人谢建南总经理首先围绕企业发展情况、人才需求、校企协作等方面进行了交流发言,对学校人才培养质量和毕业生职业能力给予了高度评价。学院计算计工程教研室带队教师闫格老师针对计算机科学与技术专业发展、人才培养情况以及毕业生就业情况做了详细介绍。校企双方在教学实践基地的建设、实习与实训、就业对接等方面达成进一步合作共识。

期间,众多教师针对企业架构的发展、软件管理、信息安全、人才培养、实习与就业等方面展开了热烈地讨论,一致认为由学院教师的专业技术能力、企业对市场需求的解析能力等各自优势建立的校企协作是实现产教融合、共建双赢的有效途径。

访企拓岗促就业活动,旨在促进毕业生就业、同时也是深化校企合作、检视人才培养质量、补齐人才培养短板、缩小供需差距的重要举措。

此次计算机工程教研室访企拓岗活动参与教师有黄再祥、林宣治、欧阳中、郑文彬、陈群山、郝艳华、黄丽萍、吴武顺、张燕兰、闫格、何秋红等11位教师,企业研发总监朱国雄、采销总监沈亮及联系人蔡工等参加座谈,活动获得圆满成功。

(图:计算机学院办公室 文:计算机学院办公室)