计算机学院开展“访企拓岗促就业”专项行动(五)
时间:2023-02-10    点击次数:[]

2月10日,数据科学与大数据技术教研室主任郑艺峰老师带领教研室老师分别到漳州信产大数据服务有限公司、美亚国云进行调研。

漳州信产大数据服务有限公司专注于大数据应用,挖掘数据潜力,开拓创新,致力于为社会赋能,致力于推动区域“数字产业化,产业数字化”数字经济快速发展。美亚国云为厦门市美亚柏科信息股份有限公司控股子公司,集解决方案、产品研发、生产制造、销售服务于一体,专注于信创领域。调研过程中,双方围绕校企合作等主题开展座谈会。

座谈会上,以大数据专业人才培养的痛点和难点作为切入点,企业代表为教师们讲解大数据产业对于人才的实际需求以及当前大数据行业发展形势,参会教师认真听取企业代表对大数据人才培养的意见和建议,并就加强学科交叉融合构建研究梯队、培养学生实践创新能力、学生专业实习、共建大数据专业实训实践基地等内容与企业代表进行交流,为今后的合作打下了基础。

接下来,计算机学院在人才培养过程中,将继续通过“走出去和请进来”等多种方式,将大数据企业的需求更好的融入专业建设过程中。

(图:计算机学院办公室 文:计算机学院办公室)