计算机学院开展“访企拓岗促就业”专项行动(六)
时间:2023-02-11    点击次数:[]

为贯彻教育部“访企拓岗促就业”的精神,落实学院有关毕业生就业工作的部署,近日,计算机学院组织网络工程教研室教职工前往中国移动通信集团福建有限公司漳州分公司、华为技术有限公司漳州分公司走访调研,深入了解企业用人需求,拓展毕业生就业岗位。

前往中国移动通信集团福建有限公司漳州分公司调研过程中,计算机学院副院长周豫苹代表学院对学院基本情况、科研平台、学科发展、专业设置、学生培养等情况进行了介绍,并展望了校企在实习实践、科学研究和成果转化等领域的合作前景。中国移动通信集团福建有限公司漳州分公司负责人围绕企业发展规划、产业集群、实习实践项目、科研合作等情况进行详细的介绍。随后,双方就加强校企联系、实习实训、就业指导、合作渠道、专业建设等主题开展座谈会,并就建立双向就业联动机制、校企合作等重大工作达成初步意向。

中国移动通信集团福建有限公司漳州分公司调研

前往华为技术有限公司漳州分公司调研过程中,企业代表为教师们讲解了华为在移动智能终端、人工智能、通信(特别是5G领域)、监控、智慧城市等多方面的技术进展和产品研发情况。老师们详细了解行业发展形势和企业人才需求,认真听取企业代表对网络工程人才培养的意见和建议,并就加强学科交叉融合、强化学生实践创新能力培养、促进创新创业等方面与企业代表进行交流,为今后的合作打下了基础。据悉,华为是最受毕业生青睐的就业单位之一,一大批校友扎根企业、与企业共成长,取得了优异成绩。

华为技术有限公司漳州分公司调研

开展“访企拓岗促就业”行动是学校提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业的迫切需求。近年来,网络工程教研室依托学院网站、微信和QQ群等平台渠道,向毕业生广泛发布招聘信息,组织教师通过一对一交流、召开宣讲会等形式,努力为毕业生提供更多优质的岗位资源和精准的就业信息,持续推动毕业生更加充分更高质量就业。接下来,网络工程教研室还将持续通过“走出去和请进来”、“线上线下”相结合等多种方式,扎实服务好毕业生就业工作。

(图:计算机学院办公室 文:计算机学院办公室)