我院与漳州市电子协会联合举办校企合作对接会
时间:2023-04-12    点击次数:[]

为深入贯彻党的二十大精神,落实上级关于“访企拓岗促就业”的工作部署,进一步推动校企合作和企业人才需求对接,2023年4月12日下午,我院在科技楼1106会议室,与漳州市电子协会联合举办“聚焦校企合作,聚力产教融合”校企合作对接会。协会常务副会长兼秘书长平龙、协会副会长兼计算机专委会主任叶志坚及20余家副会长、常务理事、理事、会员企业代表及协会秘书处成员参会。

林耀进院长介绍了学院的发展历程和目前的师资力量、专业设置及软硬件建设等基本情况。他指出,教育与产业协同发展是新时代下推动经济社会发展的必然要求,主动靠前为企业发展服务、为国家经济建设服务,是高等教育的重要职责。他强调,企业的发展离不开高素质的复合型人才队伍,欢迎企业与学院深入对接,构建校企发展共同体。学院将向企业输出优质教育培训资源和高素质复合型人才,为企业发展赋能助力。他希望,学院与协会进一步强化深入合作,深入探索校企协协同育人新模式,共同为推进福建区域经济高质量发展贡献力量。

协会常务副会长兼秘书长平龙致辞,他表示希望通过这次活动大家都能有所获、有所得,指出这次会议能成功举办少不了相关工作人员的辛勤付出以及热心企业的大力支持与赞助。

会上,系主任魏葆雅和魏志森分别介绍了科学研究、社会服务等方面工作成果,与会企业代表轮流介绍企业概况,提出了企业各自的人才需求,表达了为对口专业学生提供实习、就业岗位,与学院开展横向课题、联合开发的意愿,并对企业与学院合作发展提出了许多建设性意见。

会后,与会人员参观了相关学院实验室并合影留念,本次活动取得圆满成功!

图文:杨敬民