主题教育|计算机学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会
时间:2023-04-20    点击次数:[]

4月20日下午,计算机学院在砺志楼225教室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。学院党委书记、学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组组长祁超作动员部署。学院领导班子成员、各支部书记及全体教职工党员、部分学生党员代表,主题教育领导小组办公室全体成员参加会议。

会议传达学习了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,并结合学院实际,就落实主题教育目标任务作出动员部署。会议指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央作出的重大决策部署,全体党员要深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,深刻理解把握开展主题教育的重大意义、目标任务、重点措施、工作要求,迅速把思想和行动统一到党中央、省委、校党委决策部署上来,切实增强开展好主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。会议强调,学院全体党员要充分认识主题教育的重大意义,要对标对表党中央部署、省委、校党委要求,深入落实重点举措,高标准高质量推进主题教育各项工作,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新时代新征程上不断推动计算机学院办学事业高质量发展,为建设特色鲜明、多学科融合发展的高水平师范大学作出更大贡献。

围绕认真贯彻落实学校党委主题教育总体安排,结合学院实际,对照理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等方面要求,学院党委提出了“十个一”的工作措施。会议要求,全体党员要将主题教育作为当前和今后一个时期首要政治任务,主动担起政治责任,自觉落实工作要求,在教书育人、管理服务岗位和成长成才实践中发挥先锋模范作用,努力在主题教育中争优、争先、争效,做到主题教育与履职尽责两手抓、两促进,切实通过主题教育,汇聚起共同奋进、团结奋斗的磅礴力量。

(图文:朱鹏春)