计算机学院召开教职工大会
时间:2023-09-14    点击次数:[]

9日14日下午,计算机学院在砺志楼226召开教职工大会。学院领导班子成员、全体教职工参加会议。

会上,学院院长林耀进主持召开教学质量月启动仪式,传达学习了校2023年秋季学期工作务虚会精神,并对本科教育教学审核评估工作进行推进部署。林耀进表示,随着科技革命的到来,计算机学科面对社会发展和高等教育发展新形势,办学压力与日俱增,迫切需要学院学科建设立足特色谋发展、求突破。他指出,全体教职工要紧跟时代,既往开来,立足岗位,积极谋划服务学校事业全局发展的思路和举措;要解放思想,坚持创新,不断增强服务学科专业建设的能力;要持续发力,丰富内涵,拓展提升科研工作的质效。他强调,本科教育教学审核评估工作是学院下半年工作的重中之重,学院教职工要齐心协力,攻坚克难,落实好立德树人根本任务,扎实推进本科教育教学审核评估工作;要端正态度,严格把关,对标对表做好各类材料撰写与提交,严格落实审核评估工作任务;要加强教风建设,严格课堂管理,提升课堂教学质量,全方位培养高素质复合型人才。

随后,学院党委副书记陈小玲主持召开“师德师风建设专题会议”,传达学习习近平总书记致信全国优秀教师代表的精神,领学习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习、在北京育英学校考察时的重要讲话精神,通报教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例,并对《闽南师范大学教师师德手册》及十项准则进行学习讨论。她指出,在习近平总书记致全国优秀教师代表的信中,习近平总书记深刻阐释了教育家精神的丰富内涵和实践要求。全体教职工要牢记习近平总书记的嘱托,以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,为强国建设、民族复兴伟业培养更多德才兼备的栋梁之才。她强调,习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时深刻系统阐述了中国特色社会主义教育强国的丰富内涵,科学全面回答了建设教育强国的一系列重大问题,意义重大而深远,为加快建设教育强国,指明了前进方向、提供了根本遵循。全体教职工要立足岗位,不断创新教育方式和方法,以高尚的师德和人格魅力为学生树立榜样,引导学生树立正确的价值观念和思想观念,培养出更多具有社会责任感,具有创新精神和创造力的人才。

(图文:朱鹏春)