温情关怀促成长‖计算机学院开展实训学生走访慰问活动
时间:2023-10-08    点击次数:[]

为深化产教融合、协同育人,及时总结校企合作办学经验,进一步提升校企合作专业人才培养质量,近日,计算机学院院长林耀进一行带队走访慰问在厦门实训的2020级软件工程专业学生,深入了解实训学生实训开展情况,加强与实训单位之间的交流。

走访过程中,师生围绕学习、生活、实训感悟、实际困难等方面深入交流,院长林耀进老师勉励同学们要心怀感恩,遵守企业管理规定;要爱岗敬业,珍惜在岗实习机会,扎实学好技能,提升自己的综合素养;要勤奋学习、勤于实践,为今后能更加快速地步入社会奠定坚实基础。

随后,校企双方聚焦校企合作深化机制、实训开展优化措施等主题召开座谈会,并对未来的发展规划进行了展望。企业负责人表示,企业高度认可计算机学院校企合作建设工作,期望增加与校方的沟通交流频次、拓宽合作互动渠道。学院负责老师就计算机学院校企合作专业的整体建设情况进行了介绍,强调在接下来的专业共建、协同育人的过程中,校企双方在学院层面将围绕校企共建课程、共育师资、共研项目等建立“人才培养共同体”,切实提高人才培养质量,推动校企合作再上新台阶。

学院副院长周豫苹、院长助理王育齐、毕业班辅导员等参加此次走访工作。

(图文:张健)