青春心向党,砥砺传薪火‖计算机学院2023年“青马工程”培训班正式开班
时间:2023-10-26    点击次数:[]

10月26日下午,计算机学院在砺志楼226举行2023年“青春心向党,砥砺传薪火”主题“青马工程”培训班开班仪式。学院党委副书记陈小玲、团委书记黄明芳以及全体政工干部出席了本次开班仪式。

学院团委书记黄明芳对本期“青马工程”培训班的培养目标、课程安排、纪律要求等相关工作进行部署。本次培训班包含了习近平新时代中国特色社会主义思想学习、团建工作专题学习、学生干部业务能力提升专题学习、学生干部人文素养、礼仪教养学习等培训内容。通过专题讲座、实践学习、交流分享及素质拓展等多维度形式,旨在培养和提升学生的创新思维能力、组织领导能力、团队协作能力及日常团务工作能力,充分发挥“点亮一盏灯,照亮一大片”的示范引领作用。

学员代表张静怡同学发言

团委书记黄明芳老师发言

10BEC

党委副书记陈小玲老师发言

学院党委副书记陈小玲在致辞中强调了“青马工程”培训的重要意义和目的,同时提出三点要求:一要深化理论知识,坚定理想信念。学而信、学而思、学而行。二要加强实践锻炼,增强干事本领。在持之以恒的实践中不断补充知识、补强能力、补齐短板,不断总结工作方法,提高工作水平。三要加强作风建设,发挥示范作用。努力成长为“模范表率、堪当重任”的新时代青年,将新思维、新理念注入计算机学院的团学工作中。

D951

开班仪式结束后,黄明芳老师为全体学员带来了培训第一课:《学生干部的时代触觉与新闻视角》。通过生动的实例向同学们展示了计算机学院的第二课堂风采,指导学生干部如何更好发挥优秀青年的带头作用,策划举办更符合时代特点与要求、更能引起他人共情和共鸣,且具有新闻价值和吸引力的学生活动,鼓励学员积极参与到社会实践,以踔厉奋发的精神状态勤奋学习、锤炼本领、开拓创新,在思学践悟的过程中汲取精神力量,让青春在学生工作的实践中绽放绚丽之花。

(图文:黄明芳)