青春聚焦二十大,学思践悟勇前行||计算机学院“E宝先锋”暨人文素养提升计划试点班第一期结业暨第二期启动仪式圆满举行
时间:2023-10-28    点击次数:[]

为了总结展示我院“E宝先锋”暨人文素养提升计划试点班学习成果,探索完善文理工交叉融合培养的长效机制,2023年10月28日上午,计算机学院“E宝先锋”暨人文素养提升计划试点班第一期结业暨第二期启动仪式在砺志楼120举行。计算机学院党委书记祁超、党委副书记陈小玲、团委书记黄明芳、教师代表郑艺峰、林淑彬、全体辅导员以及学员参加了本次活动,活动由杨士杰老师主持。

4B8C1

仪式在全体奏唱国歌中拉开帷幕。

5D810

“E宝先锋”暨人文素养提升计划试点班是学院党委为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,补齐工科学生人文素养短板,提升跨学科融合发展能力而组建的一支“政治强、学业优、作风好、素质硬”的学生骨干先锋队伍。

学员代表第一期“E宝先锋”暨人文素养提升计划试点班班长丁符昶作学习总结和成果汇报。他表示班级学员们一同经历了成长、拼搏、团队协作的点点滴滴,也创造了许多令人骄傲的成绩。结业不是终点,而是新的起点。希望第一期的全体同学能将“E宝先锋”暨人文素养提升计划试点班的学习收获运用在今后的学习、生活以及职业发展当中,厚植家国情怀,传承和弘扬良好的作风和习惯,充分发挥先锋和示范作用,努力在服务同学、提升自我、奉献社会中不断成长成才!

1F009

宣读第一期“E宝先锋”暨人文素养提升计划试点班优秀学员名单,并为其颁发荣誉证书。

4E6F1

第一期“E宝先锋”暨人文素养提升计划试点班优秀学员代表林宇倩发言,她表示班级的目标在于促使学员的思想认识有新飞跃,综合素质有新提高,知识结构有新变化,工作能力有新升华,每一次授课都使学员受益匪浅、感触良多。通过学习,希望在未来能够提升思维深度,加强思想修养;主动担当作为,奏响青春序章;争做时代先锋,肩负民族复兴重任。

821C

学院团委书记黄明芳老师宣布组建第二期E宝先锋暨人文素养提升计划试点班。

6573C

学院党委副书记陈小玲老师为第二期“E宝先锋”暨人文素养提升计划试点班授旗。

16F19

第二期“E宝先锋”暨人文素养提升计划试点班学员代表林小扬发言,他表示将始终秉持“学以致用”原则,对于课堂学习,会认真记录、深入思考;对于实践活动,会全身心投入、用心体验。同时,会积极帮助同学,营造良好氛围感和归宿感。

1C254

最后,学院党委书记祁超老师讲话,他希望同学们在今后的学习当中,思想格局能够再提升,把规划人生目标与厚植家国情怀相统一;能力本领能够再提升,把综合素质拓展与专业能力锻造相统一;奉献精神能够再提升,把热心服务同学与全面塑造自我相统一;团队意识能够再提升,把展现个人才干与融入集体协作相统一。

1E54C

“E宝先锋”暨人文素养提升计划试点班第一期的学员们通过参加系列主题教育活动、人文大课堂讲座、素质拓展活动及团辅活动来提升自身的综合素质能力,把学习作为信仰,锤炼品格,勇于创新、追求卓越,展现了班级学员的凝聚力、向心力和战斗力,形成了良好的示范效应。计算机学院将牢牢把握立德树人根本任务,持续办好“E宝先锋”暨人文素养提升计划试点班,突出思政引领,坚持用人文教育赋能工科人才培养,总结传承好“E宝先锋”暨人文素养提升计划试点班经验,坚持不懈培养“政治强、学业优、作风好、素质硬”的学生骨干先锋队伍。

(图文:杨士杰)