“凝心聚力,勇毅前行”——计算机学院开展新生班级团辅活动
时间:2023-10-24    点击次数:[]

为积极响应第32个世界精神卫生日主题,筑牢大学生心理健康防线,帮助2023级新生尽快适应大学生活,近日,计算机学院面向新生班级开展主题为“凝心聚力,勇毅前行”的团队辅导活动。

本次活动通过“破冰接龙”、“坐地起身”、“群龙取水”等环节,帮助同学们快速融入集体,打破交往隔阂壁垒,拉近彼此间距离,增强集体归属感。

破冰接龙——在游戏间破冰暖新

同学们通过活动打破彼此的隔阂,互相鼓励、互相帮助,在自我介绍的接龙游戏中加深了彼此间的了解。

坐地起身——在合作中凝聚前行

活动体现了计算机学院学生们积极、阳光、团结的精神风貌,也展现了班级同学制定策略、团结协作的凝聚力。

群龙取水——在协作中增进感情

游戏中,小组成员齐心协力、合理分工,增强了彼此的默契与信任。

本次团辅活动有效促进了班级同学间的相互了解,拉近了同学之间的感情,也增强了大家的集体荣誉感和班级凝聚力,为新生适应新环境、融入新生活打下了良好基础!

(图文:郑妍妍)