计算机学院召开教学教务常规工作业务培训会
时间:2023-05-10    点击次数:[]

为了迎接新一轮本科教育教学审核评估,更好的规范我院各项教学常规管理工作。我院于5月10日上午在北1106召开教师教学教务常规工作业务培训。

我院分管教学周豫苹副院长、院长助理王育齐、教学秘书王月卿、教务员高宇以及我院相关教师参加会议。

周豫苹副院长强调了加强教学常规管理工作的重要,提出教师要熟悉学校教学管理文件的相关规定,做好教学常规工作,提高课堂教学质量,为迎接新一轮本科教学审核评估做好准备。

王育齐老师首先解读了校院两级关于毕业设计(论文)的相关文件内涵,接着,结合工程教育认证标准,分别就毕业选题、过程管理等环节进行分享与交流。最后,结合系统开发设计类选题,分享了撰写毕业论文的格式、规范等。

王月卿老师从期初的教学准备、平时的课堂教学、期中的教学检查、到期末试卷的命题和阅卷、监考工作以及各项教学材料规范提交等八个方面出发,系统地把教学各项常规工作的流程及注意事项为老师们做了梳理。同时,也建议老师们多参与课程建设和学院各项教学活动。

高宇老师从本科生成绩的评定、记载、存档、更正审批的流程做了详细的介绍。同时也再次强调了成绩级制、比例等系统设置的操作方法。

会中,老师们积极的回应并认真做了笔记,并把平时遇到的问题提出一起讨论。同时教务科老师也提出,希望老师们平时有意见或建议,及时反馈给教务科,有问题共同解决,大家一起努力,把学院的教学常规工作做好。

通过本次培训,老师们对日常的教学教务常规工作有了新的认识,为以后更加高效、高质地完成教学工作理清了思路。

(图文:王月卿)