课程思政建设‖计算机学院虚拟教研室线下研讨会系列报告
时间:2023-09-25    点击次数:[]

全面落实《高等学校课程思政建设指导纲要》要求,探讨新时代背景下虚拟教研室建设思路及方法,通过虚拟教研室平台,实现校内、校际协作教研和区域智慧交流共享,拓展教育资源,促进计算机科学与技术专业以及信息安全课程持续发展及人才培养质量稳步提升,计算机学院于2023年9月22日上午召开计算机科学与技术专业虚拟教研室以及信息安全虚拟教研室线下教研会,邀请来自厦门大学、武夷学院数学与计算机学院、闽南科技学院计算机信息学院等3所高校专家学者做系列专题报告。

时 间:2023年9月22日9:00开始

地 点:科技楼北1106会议室

报告题目:青年教师科研能力提升

报告人:李绍滋

报告人简介:

李绍滋,博士生导师,厦门大学二级教授,厦门大学计算机科学与技术一级学科、智能科学与技术二级学科以及福建中医药大学中医诊断学学科的博士生导师。1983年毕业于湖南大学计算机系,获工学学士学位;1988年毕业于西安交通大学系统工程研究所,获工学硕士学位;2009年毕业于国防科技大学计算机学院,获工学博士学位。兼任:中国计算机学会协同计算专委会副主任;福建省人工智能学会副理事长;福建省网络计算与智能信息处理重点实验室(福州大学)学术委员会副主任;山东省分布式计算机软件新技术重点实验室(山东师范大学)学术委员会委员;国内多所高校的兼职教授;国家科技部《先进能源技术》领域评审专家,1992年入选河南省首批优秀中青年骨干教师,1995年入选原机械工业部首批跨世纪学术骨干。

报告题目:人工智能产业学院申报

报告人:郭磊

报告人简介:

郭磊,男,1979年出生,硕士生导师,现为武夷学院数学与计算机学院院长,人工智能产业学院院长,福建省茶产业大数据应用与智能化重点实验室常务副主任,福建省发改委数字福建旅游大数据研究所常务副所长。研究方向:复杂网络、推荐算法,先后主持福建省科技厅、福建省科技厅自然科学基金、省级一流课程等等各类教科研项目15项,发表论文四十余篇,其中核心及以上权威期刊十余篇;出版教材《计算机网络》1部,获福建省教学成果二等奖两次、南平市自然科学论文一等奖一次。

报告题目:省级本科教学团队建设

报告人:禹谢华

报告人简介:

禹谢华,男,1982年出生,计算机科学与技术学科教授、硕士生导师,福建省优秀教师,计算机科学与技术省级一流专业负责人,计算机科学与技术专业省级应用型本科教学团队负责人,大数据与人工智能福建省高校重点实验室主任,入选“福建省高校杰出青年科研人才培育计划”及“泉州市教育信息化专家(网络安全方向)”,曾任闽南科技学院教务处处长,现任计算机信息学院院长,兼任福建省人工智能学会常务理事,泉州市高层次人才,泉州市计算机学会常务理事,泉州市工信局专项资金评审专家,泉州市产教融合研究院专家,荣获省级教育教学成果二等奖一项,福建师范大学“三育人”先进个人,福建师范大学首届“我最喜爱的好老师”等。主持并完成教育部产学合作协同育人项目两项、福建省重大教育教学改革项目一项、福建省高等学校服务产业特色专业建设项目一项等。近几年先后发表论文十余篇,其中SCI、EI收录论文五篇,研究方向:高教改革;人工智能等。

(图文:王月卿)