河南理工大学智慧来副教授应邀来我院做学术报告
时间:2023-04-26    点击次数:[]

4月25日下午,河南理工大学智慧来副教授应邀为我院师生做线下专题报告,报告题目为“粒描述理论与方法”,本次报告由学院赵红教授主持。

智慧来老师首先指出粒描述的理论与方法,粒计算是一种模块化的思维方式和问题求解工具,信息粒化和基于粒化的计算是其两大基本思想。其次介绍粒描述研究现状及思考,如基于概念格与属性约简技术的粒描述、不同属性与分析方法下的粒描述、基于粒描述的知识发现等。最后指出基于粒描述的知识发现等存在的问题,包括不可定义粒的描述、异构数据的处理、特定语言下可定义粒的研究等,为我院师生的学习提供了一些新的思路和想法。

报告结束之际,智慧来老师同与会师生就相关学术问题进行了互动和交流。最后,赵红教授代表学院对智慧来老师的精彩报告表示衷心的感谢。

报告人简介:

智慧来,男,1981 年生,河南洛阳偃师人,博士,河南理工大学副教授,硕士生导师,长治学院兼职副教授。2010 年毕业于上海大学,获工学博士学位,主要从事粒计算、形式概念分析、冲突分析、知识空间理论等方面的研究。主持完成国家自然科学基金1 项,目前主持河南省自然科学基金1项。以第一作者在计算机学报,软件学报,电子学报,IEEE TFS,Information Sciences,Knowledge-Based Systems等国内外期刊发表学术论文20 余篇,获国家发明专利3 项、软件著作权2项,在科学出版社出版专著2 部,获河南省自然科学优秀论文一、二、三等奖各1项。