南京大学杨可盛副教授应邀为我院师生做线下专题报告
时间:2023-10-20    点击次数:[]

10月20日上午,南京大学可盛教授应邀为我院师生做线专题报告报告题目为中文科技论文撰写的细节介绍”。本次报告由学院赵红教授主持。

老师首先介绍写好科技论文的意义,阐明了科技论文是对相关科研工作的描述和总结,把已完成的工作写得清晰、明确、重点突出,是一篇好的科技论文的基本要求。此外,老师就此次报告对科技论文写作需要注意什么和怎样提高投稿命中率两方面内容进行论述。杨老师以国内一流期刊对论文收录的原则为出发点,对论文的选题、立意、论文的架构,到写作过程中需要注意的各种细节进行全面的介绍和讲解。最后老师希望科技论文撰写过程中应该仔细检查论文存在的问题,这样才能确保论文严谨与规范。

报告结束之际,杨老师同与会师生就相关学术问题进行了互动和交流。最后,赵教授代表学院对杨老师的精彩报告表示由衷的感谢,并期待今后学术交流的进一步深入,为我院师生提供更多学术指导和启示。

报告人简介:杨可盛,《南京大学学报(自然科学版)》资深编辑,从业25年,与中国计算机学会旗下人工智能领域的诸多二级学会合作近二十年,参与各二级学会的年会与学术会议,如人工智能、机器学习、数据挖掘、粒计算与知识发现、大数据、服务计算等,为国内各知名高校的作者和读者服务。