计算机学院党委领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
时间:2023-08-29    点击次数:[]

8月29日上午,计算机学院党委领导班子在科技信息楼北1109会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委常委、纪委书记戴福康,校纪委(监察专员办)纪检监察室副主任紫玮,校党委组织部干部科科长何建顺到会指导,学院党政领导班子成员参加会议。会议由学院党委书记祁超主持。

学院党委领导班子对本次专题民主生活会高度重视,第一时间传达部署,制定民主生活会工作方案,严肃认真地做好各项准备工作。会前组织班子成员开展了自主学习、集中学习、谈心谈话、撰写领导班子和个人对照检查材料等一系列准备工作,为高质量开好本次民主生活会打下坚实的基础。

会上,祁超代表学院党委领导班子通报了2022年民主生活会整改落实情况、主题教育期间查摆问题整改落实情况,聚焦理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面作对照检查,对照反面典型案例对党委班子自身履行安全管理责任存在问题进行分析,从思想、政治、组织、作风、廉政等方面剖析问题根源,并针对性地提出今后努力方向和整改措施。随后,学院党委领导班子成员逐一进行个人对照检查,全面查找问题与不足,深入分析问题根源,严肃认真地开展批评与自我批评。

戴福康在作点评讲话时指出,开好专题民主生活会是主题教育的重要环节,是主题教育水平的重要体现,也是确保主题教育成效的一项重要举措。此次专题民主生活会,计算机学院党委领导班子高度重视,准备比较充分、剖析比较深刻、批评比较客观、整改比较实在,会议紧扣主题、聚焦重点、联系实际、准备充分、批评有力、务实深刻,展现了学院党委班子团结、和谐、奋进的精神面貌,达到了预期效果。

戴福康对学院工作和班子建设给予充分肯定。他强调,要以此次专题民主生活会为契机,将更多精力放在抓问题整改上、抓成果运用上,以最严实的举措做好主题教育“后半篇文章”,凝心聚力推进学院高质量发展。一是持续加强理论武装。主题教育阶段性工作结束,但理论学习不能结束。要坚持把学理论、悟思想作为第一任务、第一议题,加强政治引领,坚定理想信念。二是坚决抓好整改工作。要围绕做好主题教育“后半篇”文章,继续深入梳理问题清单,细化整改举措,建立整改长效化机制,巩固提升整改成效。三是坚持走好群众路线。注重在解决师生群众急难愁盼问题中调动师生积极性,坚持服务学校发展大局,聚焦学院改革发展的痛点,突出抓好人才队伍建设,把工作成果体现在促进发展的成效上。

祁超代表学院党委领导班子作表态发言,学院班子将认真领会贯彻本次会议精神,以此次专题民主生活会为起点,切实加强班子自身建设,努力推动学院党的建设和内涵发展再上新台阶。坚持不懈抓好理论学习,加强思想理论武装,做到常学常新、常悟常进。推进主题教育成果转化,抓好调研报告的成果运用,在各项工作积极探索新的创新措施。坚决落实整改措施,进一步完善主题教育成果,把整改落实融入到学院发展的具体工作中。加强班子自身建设,带头改作风强本领,不断提升班子的整体工作水平。

(图文:郑妍妍)