计算机学院党委理论学习中心组开展“习近平总书记给国防科技大学建校70周年贺信精神”等多主题集中学习
时间:2023-09-21    点击次数:[]

9月21日下午,学院党委召开理论学习中心组学习会,围绕习近平总书记给国防科技大学建校70周年贺信精神、习近平总书记视察哈尔滨工程大学时的重要讲话精神、习近平给东北大学全体师生的回信、习近平总书记重要文章《扎实推动教育强国建设》、习近平复信南非德班理工大学孔子学院师生等多个主题进行学习。会议还传达学习全省组织工作会议精神、关于当前我省意识形态领域形势的通报及省委十一届四次全会精神。会议由学院党委书记祁超主持。

会议指出,学习习近平总书记给国防科技大学建校70周年贺信精神、习近平总书记视察哈尔滨工程大学时的重要讲话精神,就是要深刻领会习近平总书记新时代强军思想,全面领会新时代军事教育方针,在学生思想政治教育工作中大力开展爱国主义教育,积极引导青年大学生厚植家国情怀,牢记矢志报国初心。学习习近平给东北大学全体师生的回信、习近平复信南非德班理工大学孔子学院师生和习近平总书记重要文章《扎实推动教育强国建设》,就是要深入结合习近平总书记关于教育强国的重要论述,立足高校教育工作者岗位,全面贯彻党的教育方针,弘扬爱国主义光荣传统,坚持立德树人,继续改革创新,着眼国家战略需求培养高素质人才,做强优势学科,不断推出高水平科研成果,为推进中国式现代化作出新的更大贡献。

会议强调,全省组织工作会议深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,全面落实全国组织工作会议精神,对当前和今后一个时期全省组织工作任务作出全面部署。学院全体师生党员要准确把握会议精神实质、丰富内涵和核心要义,持续抓好学习贯彻,全力推动学院各项事业高质量发展。当前,意识形态领域的斗争依然艰巨复杂。高校作为意识形态工作的前沿阵地,要时刻绷紧意识形态安全这根弦,坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,守正创新做好意识形态工作。省委十一届四次全会对实施新时代民营经济强省战略作出全面部署,对推进福建高质量发展具有重大现实意义。作为地方高校,全体师生要深入学习领会全会精神,结合自身岗位做好实际工作,为全面实施民营经济强省战略贡献闽南师大力量。

(图文:朱鹏春)