计算机学院党委理论学习中心组召开“习近平向首届‘一带一路’科技交流大会致贺信”等多专题学习会
时间:2023-11-09    点击次数:[]

11月9日上午,计算机学院党委理论学习中心组学习会在科技信息楼北1109会议室举行。全体学院党委班子成员参加会议,学院党委书记祁超、副书记陈小玲分别领学“习近平向首届‘一带一路’科技交流大会致贺信”和“《中国式现代化面对面》、《习近平著作选读》第一卷、《习近平著作选读》第二卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》、习近平同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话等专题,并作重点发言。学习会由祁超主持。

会议指出,世界百年未有之大变局加速演进,“一带一路”科技创新合作面临新的机遇和挑战。学院各项事业发展需及时顺应教育部新工科建设要求,实现复合型、国际化人才培养,不断提高国际化办学水平,更好地服务国家和地方经济建设发展。

会议提到,群团事业是高校党的事业的重要组成部分,加强和改进学院群团工作,充分发挥学生会、团委等群团组织的政治优势、组织优势、群众优势,凝聚全体师生力量,对加快推进学院各项事业发展具有十分重要的意义。

会议强调,全体党员干部要始终坚持教育为人民服务,做实为党育人、为国育才工作;要始终坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做好主题教育成效的内化、转化工作,着力解决师生急难愁盼问题;要始终坚持落实立德树人根本任务,牢固树立以人民为中心的发展思想,着力深化德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的培养工作。

(图文:朱鹏春)