计算机学院分党校举行第二十二期入党积极分子培训班开班式暨第一讲
时间:2023-11-11    点击次数:[]

为进一步加强对入党积极分子的教育培养和考察,提高入党积极分子的思想觉悟和政治素质,11月11日上午,计算机学院分党校第二十二期入党积极分子培训班开班式暨第一讲在砺志楼120教室举行。学院全体党支部书记以及第二十二期入党积极分子培训班全体学员参加开班式。开班式由学院党委组织员朱鹏春主持。

CB3F

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。朱鹏春宣读了《中共闽南师范大学委员会党校计算机学院分校关于举办第二十二期入党积极分子培训班的通知》,对本期培训班教学计划及教学管理要求等相关安排作了介绍。会议强调,入党积极分子进行入党前的教育培训,是党的建设一项经常性的工作,是发展党员工作的一项重要内容,也是保证发展党员质量、提高党员队伍素质的重要前提。培训班学员要端正学习态度,养成扎实深入的学习精神,做到学有所得,学有所获,高质量完成培训班的各个环节,争取早日从思想上、组织上、行动上加入党组织;要严肃培训纪律,坚决服从培训安排,尊重主讲老师,维护课堂秩序,注意听讲,真正做到思想上求实、作风上务实、行动上落实;要注重团结,加强交流,互助互学,学习好思想、好作风、好方法,更好地提高学习效果。

1192F

开班式结束后,校团委副书记李富荣老师为全体学员做《从漳州红色革命精神中汲取奋进新时代的磅礴力量》专题讲座。他围绕“漳州红色革命史略述”“漳州红色革命主要特点”“漳州红色革命史的精神内涵及当代价值”生动讲述了漳州波澜壮阔的伟大革命斗争历史,引导培训班学员从革命历史中感悟信仰的力量。他指出,作为一名党员学习党史具有重大现实意义。深入了解我们党走过的路,这是每一名党员思想上入党的重要前提条件。在大是大非面前头脑清醒,这是每一名党员政治上走向成熟的重要标志。善于总结运用百年大党取得胜利的成功经验,这是每一名党员提升自身能力水平的重要途径。更好地把握和适应“两个大局”,这是每一个党员更好走向未来的重要保障。

2FBF8

据悉,计算机学院党委高度重视此次培训班,邀请校内外多位名师授课,以专题讲座、课堂教学、社会实践为主要形式,全力保障广大入党积极分子系统地学习党的基本知识,了解入党前应具备的条件和应履行的程序,全面掌握党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、组织原则、纪律和党员标准,全面把握党员的义务和权利,引导学员用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,打牢增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想基础。

(图文:朱鹏春)