计算机学院党委理论学习中心组召开“习近平向2023年世界互联网大会乌镇峰会开幕式发表视频致辞”等多专题学习会
时间:2023-11-16    点击次数:[]

11月16日上午,计算机学院党委理论学习中心组学习会在科技信息楼北1109会议室举行。全体学院党委班子成员参加会议,学院党委书记祁超、副院长周豫苹分别领学“习近平向2023年世界互联网大会乌镇峰会开幕式发表视频致辞、习近平总书记在四川考察时的重要讲话、习近平总书记考察江西重要讲话精神”和“《中国式现代化面对面》、《习近平著作选读》第一卷、《习近平著作选读》第二卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》”等专题,并作重点发言。学习会由祁超主持。

会议指出,互联网日益成为推动发展的新动能、维护安全的新疆域、文明互鉴的新平台,构建网络空间命运共同体既是回答时代课题的必然选择,也是国际社会的共同呼声。我们要充分意识到计算机学科人才培养的时代任务,不断深化互联网行业人才培养改革,加强网络安全方向科研产出,为构建网络空间命运共同体贡献一份力量。

会议强调,新时代阔步新征程,全体党员干部要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,勇当先锋模范,积极引导广大师生充分发挥知识分子的主体性作用,贯彻新发展理念,守护中华文脉,践行群众路线,投身全面深化改革历程,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

(图文:朱鹏春)